30 ноября 2014 / gastronom

Салат из запеченных овощей

30 ноября 2014 / gastronom
  • Салат из запеченных овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы
  • 2 средних сладких перца
  • 200 г брюссельской капусты
  • 12 помидоров черри
  • 1 маленький стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 большая красная луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Для заправки:

  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера.

Шаг 2

Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.

Шаг 3

Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см.

Шаг 4

Положите подготовленные овощи и помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

Накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Шаг 6

Для заправки смешайте апельсиновый сок с уксусом, солью и перцем. Овощи переложите в салатницу, полейте приготовленной заправкой и посыпьте орехами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Орехи в этом салате могут быть любыми, а может их и совсем не быть, если вы считаете, что это слишком калорийно. Но если вы все-таки соберетесь посыпать ими салат, то можете измельчить: миндаль; фундук; кешью; макадамию; грецкие орехи; пекан.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

Завтрак, Обед

Количество калорий

374 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

1,5

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты и закуски из тыквы

Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, ...

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев