Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром

28 ноября 2014 / gastronom
  • Дикий рис с тыквой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л тыквенного супа
  • 360 г дикого риса
  • 300 г тыквы
  • 100 г мягкого козьего сыра шавру
  • помидоры черри конфи
  • ростки гороха
  • пальмовый сироп
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости.

Шаг 2

Рис сварите в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите.

Шаг 3

Ломтики запеченной тыквы смажьте пальмовым сиропом, карамелизуйте под сильно разогретым грилем в духовке либо при помощи горелки.

Шаг 4

Выложите тыквенный рис на тарелки, сверху уложите ломтики тыквы. Из козьего сыра сделайте кнели при помощи 2 мокрых столовых ложек, положите рядом. Украсьте ростками гороха и черри конфи.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Кстати

Чтобы сделать домашние помидоры черри конфи, возьмите плотные помидоры черри, разрежьте пополам, выложите на застеленный пергаментом противень. Смешайте соль, фруктозу, посыпьте помидоры. Выложите на каждый по тонкому кусочку чеснока, паре листиков тимьяна, сбрызните оливковым маслом. Сушите в разогретой до 80 °С духовке 1 ч. Полностью остудите перед подачей.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Повод

День рождения, Обед, Рождество

Источник

"Гастрономъ"

№11,2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев