Рыба в пиве

22 июня 2007 / gastronom
  • 2239.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 небольших рыб (салака, путассу)
  • 2 крупные луковицы
  • соль
  • 0,5 л светлого пива
  • Для маринада:
  • сметана
  • лук зеленый
  • петрушка
  • 80 г мелкой соли
  • черный перец горошком
  • винный уксус – 200 мл
  • 120 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и срезать одно филе. Вынуть хребтовую кость, освободив тем самым второе филе. Обработать таким же образом остальную рыбу. 2. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки. 3. На следующий день репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин. 4. Сметану взбить миксером, добавить соус из пива, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. 5. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито и дать всей жидкости стечь. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

350 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(40)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дина 27 сентября 2009

Оригинально, надеюсь так же вкусно, как выглядит на картинке...