25 октября 2015 / gastronom

Шоколадные кексики

25 октября 2015 / gastronom
  • Шоколадные кексики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 200 г темного (60% какао) шоколада
  • 100 г сливочного масла + для смазывания
  • 70 г мелкокристаллического сахара
  • 50 г муки + еще для обсыпки
  • 50 г миндальной пудры
  • какао-порошок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите масло. Порубите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане или в микроволновке

Шаг 2

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, даже если они силиконовые.

Шаг 3

Смешайте сахар, просеянную муку, миндальную пудру. Сливочное масло и яйца взбейте миксером до однородности, добавьте шоколад, затем сухую смесь.

Шаг 4

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите, посыпьте какао-порошком.

Кстати

Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее сладкими будут кексики.

Время готовки

25 мин

Количество порций

6-12 шт.

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№11, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
misss misss 18 ноября 2015

Замечательные кексики. Думаю добавление ягод не помешает

Евгения Леонова 25 октября 2015

Светлана, у вас все получилось правильно. Взгляните на нашу фотографию - там серединка тоже просела.

Светлана 24 октября 2015

Рецепт ужасный, сначала они поднялись,а потом скукожились

Мария Мария 5 февраля 2015

В целом, получилось вкусно, но я сделала большую ошибку - добавила мелкорубленые орехи.. получились кексики с мусором)) не повторяйте мою ошибку!))