25 октября 2015 / gastronom

Кексики Мадлен

25 октября 2015 / gastronom
  • Кексики Мадлен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 125 г сахара
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла + для смазывания
  • 50 г молотого миндаля
  • 150 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до пышности. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.

Шаг 2

Масло растопите, остудите, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Формы для «мадленок» смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин. Остудите.

Шаг 4

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости

Шаг 5

Окунайте в шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№11, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев