27 ноября 2014 / gastronom

Салат из красной и белой капусты

27 ноября 2014 / gastronom
  • Салат из красной и белой капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • четверть среднего кочана краснокочанной капусты
  • четверть среднего кочана белокочанной капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 черешок сельдерея
  • 100 г нежирного сыра
  • 125 г натурального йогурта
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из красной и белой капусты. Шаг 1

Оба вида капусты очень тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Салат из красной и белой капусты. Шаг 2

Перетрите руками капусту с морковью и небольшим количеством соли до мягкости. Сложите в миску и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Сыр раскрошите, мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте овощи, сыр и йогурт к капусте, приправьте перцем, перемешайте. Дайте салату настояться 15–20 мин. и подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время подготовки

30 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Без термообработки

Повод

Завтрак, Обед

Количество калорий

161 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

1,4

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев