1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из красной и белой капусты
gastronom
27 ноября 2014 г.

Салат из красной и белой капусты

gastronom
27 ноября 2014 г.

Капуста уникальна уже тем, что хороша в любом виде – свежая, вареная, жареная, тушеная, соленая, маринованная… К тому же она сочетается практически со всеми другими продуктами. Вот, например, этот салат. Он может быть самостоятельным блюдом, а может служить гарниром к мясу, птице или рыбе. И вкусно, и малокалорийно.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 161.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
четверть среднего кочана краснокочанной капусты
четверть среднего кочана белокочанной капусты
1 средняя морковка
1 средняя красная луковица
1 желтый сладкий перец
1 черешок сельдерея
100 г нежирного сыра
125 г натурального йогурта
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оба вида капусты очень тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Перетрите руками капусту с морковью и небольшим количеством соли до мягкости. Сложите в миску и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Сыр раскрошите, мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте овощи, сыр и йогурт к капусте, приправьте перцем, перемешайте. Дайте салату настояться 15–20 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

ГРУППА

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ