1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый салат с перечной заправкой
gastronom
26 ноября 2014 г.

Зеленый салат с перечной заправкой

gastronom
26 ноября 2014 г.

Зеленый салат с перечной заправкой
Зеленый салат с перечной заправкой
К рецепту

Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти еще дальше и предлагаем подавать эту чудо-пищу в начале, середине и, разумеется, в конце обедов и ужинов. А если серьезно, то трудно переоценить пользу зеленых салатов. Каждый сорт имеет свои вкус и текстуру. Объединяет же их огромное количество витаминов, легкая усвояемость и общее положительное влияние на работу организма.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 213.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 2.86 г/20.31 г/5.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших кочана салата латук
половина кочана салата фризе
50 г салата корн
3–4 веточки мяты
4 стебля зеленого лука
1 небольшой сладкий зеленый перец
1 небольшой перец чили
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью.

Шаг 3

Все салатные листья, кроме корна (он правильного размера), нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Шаг 4

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками.

Шаг 5

Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой и подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете использовать в этом блюде и другие виды салатных листьев: лоло-россо; руколу; айсберг; дуболистный салат. А соль вполне можно заменить 1–2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

ГРУППА

Диетические блюда - рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ