Паштет из оливок по-итальянски

25 ноября 2014 / Александра Евсеева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслины - 200 г
  • чеснок - 10 г
  • свежая петрушка - 10 г
  • оливковое масло - 65 г
  • сок лимона - 15 г
  • черный молотый перец - щепотка
  • соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости.

Шаг 2

Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить.

Шаг 3

Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.

Шаг 4

Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5

Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения. Угощайтесь на здоровье!

Время готовки

25 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Технология

Без термообработки

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Фуршет

Устройство

блендер

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тапенад

Тапенад

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Маслины, оливки

Маслины, оливки

Маслины и оливки - косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и ...

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев