Джигар – печенка, тушенная по-узбекски

25 ноября 2014 / gastronom
  • Джигар – печенка, тушенная по-узбекски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг бараньей или говяжьей печенки
  • 6–7 крупных луковиц
  • 200 г бараньего жира
  • 1 ст. л. смеси свежемолотых зиры, кориандра и красного острого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жир нарежьте мелкими кубиками, печенку – пластинами толщиной 8–10 мм, очищенный лук – полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном. Вытопите кубики жира до шкварок. Шкварки выньте шумовкой и отложите.

Шаг 3

Обжарьте в казане лук на среднем огне до светло-золотистого цвета, добавьте печенку. Помешивая, дождитесь момента, когда вся жидкость выпарится и печенка начнет обжариваться. Обжаривайте до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

Добавьте смесь специй и перемешайте.

Шаг 5

Влейте немногим менее 1,5 стакана горячей кипяченой воды так, чтобы она не покрыла печенку целиком.

Шаг 6

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 10 мин. Не пересушите печенку!

Шаг 7

Готовую печенку посолите, добавьте шкварки, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте в казане на выключенной остывающей плите на 10 мин.

Хозяйке на заметку

Пока печенка остывает, нарежьте помидоры и огурцы тонкими лепестками. Выложите печенку с луком на подогретые тарелки и подайте вместе с овощами.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенка

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – ...

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев