1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джигар – печенка, тушенная по-узбекски
gastronom
25 ноября 2014 г.

Джигар – печенка, тушенная по-узбекски

gastronom
25 ноября 2014 г.

Джигар по-узбекски означает «печенка». В Узбекистане этот субпродукт любят и умеют готовить. Один из самых простых и эффектных вариантов – обжаривание с луком в бараньем жире с последующим тушением. Бараний жир в этом блюде можно заменить топленым маслом.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 547.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 34.63 г/38.53 г/15.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг бараньей или говяжьей печенки
6–7 крупных луковиц
200 г бараньего жира
1 ст. л. смеси свежемолотых зиры, кориандра и красного острого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жир нарежьте мелкими кубиками, печенку – пластинами толщиной 8–10 мм, очищенный лук – полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном. Вытопите кубики жира до шкварок. Шкварки выньте шумовкой и отложите.

Шаг 3

Обжарьте в казане лук на среднем огне до светло-золотистого цвета, добавьте печенку. Помешивая, дождитесь момента, когда вся жидкость выпарится и печенка начнет обжариваться. Обжаривайте до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

Добавьте смесь специй и перемешайте.

Шаг 5

Влейте немногим менее 1,5 стакана горячей кипяченой воды так, чтобы она не покрыла печенку целиком.

Шаг 6

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 10 мин. Не пересушите печенку!

Шаг 7

Готовую печенку посолите, добавьте шкварки, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте в казане на выключенной остывающей плите на 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пока печенка остывает, нарежьте помидоры и огурцы тонкими лепестками. Выложите печенку с луком на подогретые тарелки и подайте вместе с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

ГРУППА

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

ГРУППА

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...

РЕЦЕПТ

Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

РЕЦЕПТ

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ