25 ноября 2014 / gastronom

Отварная печенка как закуска

25 ноября 2014 / gastronom
  • Отварная печенка как закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьей или бараньей печенки
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • 1 средняя луковица
  • по 2 веточки петрушки и кинзы
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку замочите в холодной воде на 40 мин. Промойте свежей водой.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Ее должно быть столько, чтобы она потом лишь покрыла печенку.

Шаг 4

Положите в кипящую воду целиком печенку, лук, чеснок, а также семена кориандра и веточки зелени. Варите на минимальном огне 30–35 мин.

Шаг 5

Готовую печенку выньте из отвара, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками (бульон и овощи из него не понадобятся).

Шаг 6

Теплые ломтики выложите на тарелку, посолите и поперчите.

Хозяйке на заметку

Подавать такую печенку можно и теплой, и холодной. Если хотите полностью остудить, накройте печенку очень плотно пленкой или фольгой, чтобы ломтики не засохли.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Печенка

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – ...

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев