Картофельная запеканка с пряными травами

23 ноября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 1-1,5 кг
  • Яйца - 3 шт. + 1 белок
  • Луковица - 1 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте круглую керамическую жаропрочную форму 1 ст.л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

В сковороде обжарьте нарезанный лук с 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Соедините яйца, белок, петрушку, 1 ч.л. соли, перец, взбейте.

Шаг 4

Картофель измельчите на терке, сразу добавьте яичную массу, перемешайте.

Шаг 5

Выложите картофельную массу в смазанную форму, посыпьте жареным луком.

Шаг 6

Запекайте в разогретой духовке 1 час 10 минут до появления румяной корочки. Дайте запеканке остыть в форме 10-15 минут, затем разрежьте на порции и подавайте теплой, украсив зеленью.

Полезный совет

Остывшую запеканку можно заморозить ли хранить 2 дня в холодильнике.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев