Постные маффины из полбы с бананами и черникой

16 ноября 2015 / gastronom
  • Маффины с бананами
  • Постные маффины из полбы с бананами  и черникой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших очень спелых банана
  • 1 стакан черники (голубики)
  • 2,5 стакана полбяной муки
  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2/3 стакана миндального молока
  • 2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите банан и разомните вилкой в пюре. Смешайте миндальное молоко с бананом до однородности, добавьте оливковое масло.

Шаг 2

Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Соедините бананово-молочную и мучную смесь, особо не вымешивая – вам нужно, чтобы мучная смесь просто намокла, пусть останутся комочки. Добавьте чернику и быстро перемешайте.

Шаг 4

Уложите в формочки для выпечки маффинов бумажные формочки или смажьте формочки маслом. Разложите поровну тесто. Выпекайте маффины при 200 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.

Кстати

Вместо миндального молока для маффинов можно взять любое «немолочное» молоко: соевое, овсяное, рисовое, гречишное или любое ореховое. Вкус каж-дый раз будет немного другим.

Время готовки

35 мин

Количество порций

12-18

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№11, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы десертные

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Глазурь

Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую ...

Рецепты блюд из полбы

Рецепты блюд из полбы

Полба – это возвращение к нашим корням, наш национальный исконный продукт, который куда-то ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня С Аня С 25 марта 2016

интересный рецепт! не встречала в продаже крупу и муку из полбы

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

У меня есть формочки вот надо применить.