22 ноября 2014 / gastronom

Вафли из полбы от Марины Орловой

22 ноября 2014 / gastronom
  • Вафли из полбы
  • Вафли из полбы от Марины Орловой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г полбяной муки
  • 225 мл цельного деревенского молока
  • 85 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • маскарпоне, ягодный соус и ягоды для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте вафельницу. Доведите сливочное масло и молоко до комнатной температуры. Смешайте масло и молоко, добавьте просеянную с солью и разрыхлителем полбяную муку.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, отдельно взбейте белки в пышную пену.

Шаг 3

Аккуратно смешайте белки и желтки, добавьте эту массу в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 4

Жарьте тонкие вафли в разогретой вафельнице примерно по 3 мин. каждую. Подавайте с маскарпоне, ягодным соусом и свежими ягодами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пасха, Рождество, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№11, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Рецепты блюд из полбы

Рецепты блюд из полбы

Полба – это возвращение к нашим корням, наш национальный исконный продукт, который куда-то ...

Вафли

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 8 августа 2015

Елена, отредактировали. Спасибо!

Елена 8 августа 2015

В рецепте дважды указано "2 яйца".

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

вафли суперские.