1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли из полбы от Марины Орловой
gastronom
22 ноября 2014 г.

Вафли из полбы от Марины Орловой

gastronom
22 ноября 2014 г.

Вафли из полбы
Вафли из полбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Вафли из полбы
Вафли из полбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 345.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.65 г/18.64 г/33.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
175 г полбяной муки
225 мл молока
85 г сливочного масла
2 яйца
2 ч. л. тростникового сахара
2 ч. л. разрыхлителя
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте вафельницу. Доведите сливочное масло и молоко до комнатной температуры. Смешайте масло и молоко, добавьте просеянную с солью и разрыхлителем полбяную муку.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, отдельно взбейте белки в пышную пену.

Шаг 3

Аккуратно смешайте белки и желтки, добавьте эту массу в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 4

Жарьте тонкие вафли в разогретой вафельнице примерно по 3 мин. каждую. Подавайте с маскарпоне, ягодным соусом и свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

ГРУППА

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

ГРУППА

Рецепты блюд из полбы

В наше время, к сожалению, у все большего количества людей обнаруживается аллергия на самые распространенные продукты. Например, на пшеницу. Полба – этот злак часто называют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ