21 ноября 2014 / gastronom

Нарын

21 ноября 2014 / gastronom
  • Нарын

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баранины на кости, с бедра или голени
  • 1 колбаса казы (вареная)
  • 3 средние луковицы
  • по 5–7 веточек укропа и кинзы
  • соль, черный молотый перец

Для лапши:

  • 3,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. с горкой крупной соли
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте кости в кастрюле холодной водой (3–4 л). Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3–4 ч, чтобы получился крепкий бульон. Соль и перец в бульон добавьте в самом конце, после чего процедите бульон. Срежьте мясо с костей.

Шаг 2

Для лапши просейте муку в миску. Растворите в 200 мл холодной питьевой воды соль. Разбейте в воду яйцо и размешайте до однородности. Влейте смесь в муку и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте ему расстояться, 1–2 ч.

Шаг 3

Нарын. Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полосы шириной 4–5 см.

Шаг 4

Нарын. Шаг 4

Перелейте часть бульона в кастрюлю, где будете варить тесто. Доведите до кипения, посолите. Отварите полосы теста в бульоне, 3–4 мин., и переложите в дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.

Шаг 5

Сложив вместе по 4–5 полос, нашинкуйте их тончайшей соломкой. Мясо из бульона нарежьте такой же соломкой. Так же нарежьте казы, оставив несколько кружков для украшения.

Шаг 6

Смешайте часть мясной и колбасной соломки с соломкой из теста и частью черного перца. Небольшое количество резаной казы отложите, чтобы посыпать ею готовые порции.

Шаг 7

Лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с нарезанной зеленью и черным молотым перцем.

Шаг 8

Выкладывайте горкой на плоские тарелки смесь теста, мяса и казы. Сверху присыпайте отложенной казы-соломкой и выкладывайте сырой лук. Бульон налейте в касы до половины и подавайте порционно. Нарын можно есть отдельно, запивая бульоном. Или переложить его непосредственно в бульон вместе с сырым луком и перемешать.

Хозяйке на заметку

Если вы купили сырую казы, то варите бульон из нее, залив холодной водой и после закипания наколов колбасу в нескольких местах, чтобы она не лопнула.

Время подготовки

4 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

7-8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гугуша 6 января 2016

отварное тесно нужно просушить, только затем смазывать маслом, иначе, тесто слипнется, а потом и заплесневеет. чтобы просушить тесто, его раскладывают на растеленные полотенца, сначала с одной стороны, затем с другой.

Евгения Леонова 26 апреля 2015

традиция

Ирина 26 апреля 2015

Почему нельзя сразу отварить тесто в виде лапши? зачем руки пачкать в жире?