Рагу алла романьола

22 июня 2007 / gastronom
  • 2232.jpg
  • 2232.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • вино белое сухое
  • 1 стакан мясного бульона
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 100 г ветчины "панчетта" или соленой некопченой грудинки
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • 1 небольшая морковь
  • по 200 г говяжьего и свиного фарша
  • 400 г спелых помидоров
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину мелко нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, обжарить вместе овощи и панчетту. Как только подрумянятся, добавить фарш, влить одновременно вино и половину бульона. Готовить, пока жидкость не выпарится, затем влить остальной бульон. Продолжать тушить на несильном огне, пока жидкость вновь не выпарится. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко порубить. Добавить помидоры к мясу, посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне около 1 ч. Подавать с пастой или рассыпчатым рисом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

404 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев