1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные запеканки
  4. Картофельный пай с моцареллой и салями
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельный пай с моцареллой и салями

gastronom
22 июня 2007 г.

2231.jpg
2231.jpg
2231.jpg
2231.jpg
2231.jpg
2231.jpg
2231.jpg
2231.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1088.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг молодого картофеля
жир для смазывания формы
400 г готового теста "фило"
сметана – 200 г
по 2 веточки базилика и петрушки
сваренные вкрутую яйца – 4 шт
200 г салями
соль
300 г сыра моцарелла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отваривать в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками. Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее две трети теста. Зелень порубить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Яйца и моцареллу нарезать ломтиками, салями – кубиками. Картофель, яйца, салями и сыр выложить слоями на тесто. Накрыть оставшимся тестом, защипать по краям. Духовку разогреть до 180ºС и выпекать 30 мин. По желанию пай можно украсить редиской, томатами черри и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лепешки

С начинкой лепешек можно экспериментировать бесконечно, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Тесто получается мягким и вкусно даже само по себе.

1 ч 30 мин

wisecook

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ