1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Тыквенный крем-суп
Анжелика Ефимова
18 ноября 2014 г.

Тыквенный крем-суп

Анжелика Ефимова
18 ноября 2014 г.

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для любителей изысканных полезных блюд.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
СупБлендерВаркаЖаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Тыква - 500 г
Сливки (10% жирности) - 200 мл
Картофель (среднего размера) - 2 шт.
Лук репчатый (средние луковицы) - 2 шт.
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Батон (кусочек) - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук, беремся за картофель.

Шаг 2

Нарезаем кубиками картофель.

Шаг 3

Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.

Шаг 4

Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.

Шаг 5

Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать.

Шаг 6

Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, полка все кусочки овощей не измельчатся.

Шаг 7

Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или как я на сухой сковороде.

Шаг 8

В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их сек 10-20, добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.

Шаг 9

Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ