Тыквенный крем-суп

18 ноября 2014 / Анжелика Ефимова
  • Тыквенный крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква - 500 г
  • Сливки (10% жирности) - 200 мл
  • Картофель (среднего размера) - 2 шт.
  • Лук репчатый (средние луковицы) - 2 шт.
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Батон (кусочек) - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный крем-суп. Шаг 1

Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук, беремся за картофель.

Шаг 2

Тыквенный крем-суп. Шаг 2

Нарезаем кубиками картофель.

Шаг 3

Тыквенный крем-суп. Шаг 3

Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.

Шаг 4

Тыквенный крем-суп. Шаг 4

Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.

Шаг 5

Тыквенный крем-суп. Шаг 5

Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать.

Шаг 6

Тыквенный крем-суп. Шаг 6

Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, полка все кусочки овощей не измельчатся.

Шаг 7

Тыквенный крем-суп. Шаг 7

Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или как я на сухой сковороде.

Шаг 8

Тыквенный крем-суп. Шаг 8

В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их сек 10-20, добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.

Шаг 9

Тыквенный крем-суп. Шаг 9

Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками. Приятного аппетита!

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка, Жарка

Устройство

блендер

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев