17 ноября 2014 / gastronom

Топленый жир для теста

17 ноября 2014 / gastronom
  • Топленый жир для теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • любой бараний жир, кроме курдючного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан на среднем огне.

Шаг 2

Всыпьте кубики жира, сразу один раз перемешайте. Вытапливайте жир до шкварок. Шкварки выньте шумовкой.

Шаг 3

В глубокие открытые миски (касы), или пиалы, или емкости из жаропрочного стекла половником разлейте топленый жир. Дайте ему застыть.

Шаг 4

Заверните застывшие «полушары» жира в пленку и храните в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Такой жир хранится очень долго. Дозировку топленого жира для теста определять легко: 1 мл жира весит приблизительно 1 грамм. Значит, если у вас 300-миллилитровая каса, то в ней 300 г застывшего жира. Поделив его на три части, получите куски по 100 г. Нужный объем жира перед приготовлением теста вновь растапливают в сковороде.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

столько, сколько получится

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курт

Курт

На любом узбекском базарчике, большом городском или крошечном придорожном, продают маленькие сухие ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

А я таким образом и куриный/ утиный жир заготавливаю для дальнейших кулинарных целей.