17 ноября 2014 / gastronom

Нохатхурак, нут с луком и перцем

17 ноября 2014 / gastronom
  • Нохатхурак, нут с луком и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сухого нута
  • 4 некрупные луковицы
  • 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и молотого красного острого перца
  • соль
  • 1 гранат или лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте, положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и доведите до легкого кипения.

Шаг 2

Уменьшите огонь до минимума. Полуприкройте кастрюлю крышкой, чтобы не сильно выкипала вода. Варите 2 ч, затем слейте воду.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выжмите сок из кислого граната или лимона, смешайте с луком. Дайте луку постоять 5 мин. и вновь перемешайте.

Шаг 4

В нут всыпьте соль, перец и смесь специй. Добавьте лук и перемешайте. Все, нохатхурак готов. Он хорош и теплым, и холодным. Подать можно на стол в большой плоской чашке.

Хозяйке на заметку

Нохатхурак, конечно, можно есть ложкой или вилкой, но на самом деле его едят руками.

Время подготовки

26 ч

Время готовки

10 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

строго

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Блюда с нутом

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев