Карамелизированный картофель с сушеными томатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2228.jpg
  • 2228.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Картофель очистить щеткой под струей воды. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30 мин. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок – колечками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе еще 8 мин. Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками. Зелень измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю, слегка обжарить. Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет золотистый цвет. Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

487 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев