16 ноября 2014 / gastronom

Пирожки с сузьмой

16 ноября 2014 / gastronom
  • Пирожки с сузьмой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 400 г сузьмы
  • 2 яйца
  • по 1 небольшому пучку укропа, петрушкии кинзы
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мелко зелень. В миску с сузьмой добавьте соль, перец, зелень, яйца и перемешайте. Получится густая масса.

Шаг 2

Пласт теста разрежьте на 12–16 небольших квадратов. Каждый квадрат растяните на столе до толщины 3–4 мм (слоеное тесто лучше растягивать, а не раскатывать).

Шаг 3

В центр квадратов разложите начинку и слегка размажьте по квадрату.

Шаг 4

Квадрат сверните конвертом и уложите на противень подвернутыми краями вниз.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 25–35 мин. Ориентируйтесь по цвету теста: как только пирожки стали равномерно насыщенно-золотистыми, значит, готово.

Хозяйке на заметку

Вы можете купить готовое слоеное тесто или приготовить его самостоятельно, как тесто для сомсы

Время готовки

35 мин

Количество порций

12-16 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев