1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заправленная сузьма (чакка)
gastronom
16 ноября 2014 г.

Заправленная сузьма (чакка)

gastronom
16 ноября 2014 г.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 5 мин
ЗакускаУзбекская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г сузьмы
по 3–4 веточки укропа, кинзы, фиолетового базилика
3–4 пера зеленого лука
красный острый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите зелень, лук и базилик.

Шаг 2

В миску с сузьмой добавьте соль и резаную зелень. Перемешайте со старанием, так как сузьма очень густая. Нужно, чтобы вся зелень равномерно распределилась в белой массе.

Шаг 3

Наполните смесью кулинарный мешок и с его помощью разместите на тарелке горки-купола из сузьмы размером с орех. Сверху присыпьте каждую горку красным острым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сузьма

РЕЦЕПТ

Катык

Катык, или, как его еще называют в Узбекистане, «кислое молоко», не просто продукт питания. Это и самостоятельное блюдо, и основа для супов и салатов, и заправка для них, и освежающий напиток, и ...

РЕЦЕПТ

Каймак

Для тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений – это вкус куска горячей лепешки с густым холодным каймаком. Вот так возьмешь обжигающую руки, золотистую после тандыра лепешку, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ