16 ноября 2014 / gastronom

Заправленная сузьма (чакка)

16 ноября 2014 / gastronom
  • Заправленная сузьма (чакка)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сузьмы
  • по 3–4 веточки укропа, кинзы, фиолетового базилика
  • 3–4 пера зеленого лука
  • красный острый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите зелень, лук и базилик.

Шаг 2

В миску с сузьмой добавьте соль и резаную зелень. Перемешайте со старанием, так как сузьма очень густая. Нужно, чтобы вся зелень равномерно распределилась в белой массе.

Шаг 3

Наполните смесью кулинарный мешок и с его помощью разместите на тарелке горки-купола из сузьмы размером с орех. Сверху присыпьте каждую горку красным острым перцем.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время подготовки

10 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

лакто

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каймак

Каймак

Для тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений – это вкус куска горячей ...

Катык

Катык

Катык, или, как его еще называют в Узбекистане, «кислое молоко», не просто продукт ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев