Заправленная сузьма (чакка)

16 ноября 2014 / gastronom
  • Заправленная сузьма (чакка)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сузьмы
  • по 3–4 веточки укропа, кинзы, фиолетового базилика
  • 3–4 пера зеленого лука
  • красный острый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите зелень, лук и базилик.

Шаг 2

В миску с сузьмой добавьте соль и резаную зелень. Перемешайте со старанием, так как сузьма очень густая. Нужно, чтобы вся зелень равномерно распределилась в белой массе.

Шаг 3

Наполните смесью кулинарный мешок и с его помощью разместите на тарелке горки-купола из сузьмы размером с орех. Сверху присыпьте каждую горку красным острым перцем.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

лакто

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каймак

Каймак

Для тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений – это вкус куска горячей ...

Катык

Катык

Катык, или, как его еще называют в Узбекистане, «кислое молоко», не просто продукт ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев