16 ноября 2014 / gastronom

Катык, заправленный зеленью и огурцами

16 ноября 2014 / gastronom
  • Катык, заправленный зеленью и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл катыка
  • 1 небольшой огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 4–5 перьев зеленого лука
  • 4–5 веточек кинзы и укропа
  • красный острый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Катык, заправленный зеленью и огурцами. Шаг 1

Зеленый лук и зелень мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры, мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Катык, заправленный зеленью и огурцами. Шаг 2

Плоской стороной лезвия ножа раздавите зубчик чеснока, очистите и измельчите.

Шаг 3

Катык, заправленный зеленью и огурцами. Шаг 3

Добавьте в катык соль и красный острый перец, перемешайте. В пиалы разложите поровну чеснок, соломку огурца и зелень, залейте катыком. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Хозяйке на заметку

Вкус огурца, как и вкус зелени, в этом блюде определяет многое. Так что старайтесь найти хрустящие упругие огурчики с небольшим количеством мелких семян. Если огурцы большие, «пожившие», и в них семян много, лучше всего удалить их острой чайной ложкой, разрезав огурец вдоль пополам. Иначе катык получится очень водянистым.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

лакто

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Редька к плову

Редька к плову

Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев