22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из клубники

22 июня 2007 / gastronom
  • 2226.jpg
  • 2226.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • 100 г очень свежей клубники
  • черный свежемолотый перец
  • веточка свежей мяты
  • сахар – 2 ст.л.
  • 12 орехов фундук
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить в центр тарелки. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, полученной смесью с помощью кисточки смазать клубнику. Сахар прогреть в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавить измельченные орехи, перемешать, снять с огня. Вылить полученную массу на силиконовый коврик, дать остыть, измельчить ножом. Посыпать клубнику грильяжем. На клубнику уложить мороженое, полить бальзамическим уксусом, посыпать перцем, украсить мятой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

528 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев