Шаг 1
Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, располагая кусочки по спирали внахлест.
Шаг 2
Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой и кисточкой смажьте клубнику.
Шаг 3
Сахар прогрейте в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавьте измельченные орехи, перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик, остудите и крупно порубите орехи ножом.
Шаг 4
Посыпьте клубнику грильяжем, добавьте ванильное мороженое, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте перцем и украсьте мятой.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Зуппа инглезе - итальянский десерт, по вкусу и по подаче очень напоминающий любимый многими тирамису.
РЕЦЕПТ
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства. Замените малину земляникой, ежевикой или абрикосами, и у вас получится нечто совершенно новое!
Пока нет комментариев