Карпаччо из клубники

Мой Магнит
22 июня 2007 г.

2226.jpg
2226.jpg
2226.jpg
2226.jpg
2226.jpg
2226.jpg
2226.jpg
2226.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 518.31 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.88 г/20.58 г/76.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Клубника 100 г
Мороженое 60 г
Фундук 12 шт.
Мята 1 веточка(и)
Сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра 0.5 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, располагая кусочки по спирали внахлест.

Шаг 2

Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой и кисточкой смажьте клубнику. 

Шаг 3

Сахар прогрейте в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавьте измельченные орехи, перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик, остудите и крупно порубите орехи ножом. 

Шаг 4

Посыпьте клубнику грильяжем, добавьте ванильное мороженое, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте перцем и украсьте мятой. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,18 г (2,73% суточной нормы) • жиры 6,33 г (7,03%) • углеводы 30,93 г (18,41%) • ккал 181,75 (10,10%) • натрий 1,85 мг (0,13%) • общий сахар 23,11 г (46,22%) • НЖК 0,29 г (1,45%) • пищевые волокна 1,82 г (6,07%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

С. Колтович

РЕЦЕПТ

Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами

Зуппа инглезе - итальянский десерт, по вкусу и по подаче очень напоминающий любимый многими тирамису.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Малиново-сырная панакотта

Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства. Замените малину земляникой, ежевикой или абрикосами, и у вас получится нечто совершенно новое!

2 ч + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ