Фаршированный сладкий перец

14 ноября 2014 / gastronom
  • Фаршированный сладкий перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша из баранины или говядины
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 2/3 стакана круглозерного риса
  • 4 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 4 средних помидора
  • растительное масло для жаренья
  • 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и зелени эстрагона
  • молотый красный острый перец
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте питьевой водой. 2 луковицы нарежьте маленькими кубиками. Смешайте мясной фарш, рис, лук, черный перец, половину специй, соль. Хорошо вымесите.

Шаг 2

Удалите из каждого сладкого перца сердцевину с семенами, 2 перца отложите для поджарки. Начините фаршем перцы. Плотно укладывайте фарш по краям, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса – если набить перцы плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет их.

Шаг 3

2 оставшиеся луковицы нарежьте четвертинками колец, а морковь – соломкой длиной 4–5 см.

Шаг 4

Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. 2 отложенных сладких перца очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде масло. Положите лук и обжарьте до нежно-золотистого цвета, 5 мин. Добавьте морковь и, помешивая, обжарьте до потемнения, примерно 10 мин.

Шаг 6

Положите в сковороду помидоры, немногим позже сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и красный острый перец. Тушите 5–7 мин. В конце добавьте соль.

Шаг 7

Уложите перцы очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите поджарку поверх перцев. Залейте кипятком так, чтобы вода едва доходила до края верхнего слоя перцев. Положите лавровый лист. Доведите до кипения. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 50–60 мин.

Хозяйке на заметку

Для заливки в катык (кислое молоко, простоквашу, сметану) добавьте острый красный перец и мелко нарезанную зелень, перемешайте. При подаче полейте перцы этой смесью.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Фарширование

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Поваренок Поваренок 1 февраля 2015

Спасибо за рецепт. Делала строго по рецепту. Блюдо получилось как в хорошем дорогом ресторане. Изюминка заключается в смеси специй и зелени тархуна. Очень вкусно!