Оранжет

14 ноября 2014 / Николай Денисов
  • Оранжет
  • Оранжет 2
  • Оранжет 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин - 2 шт.
  • Темный или горький шоколад - 180 г
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Вода - 2 стакана (500 мл)
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оранжет. Шаг 1

Берем апельсин, моем, очищаем от шкурки.

Шаг 2

Оранжет. Шаг 2

Нарезаем готовые шкурки соломкой. Затем кладем в сотейник и заливаем кипяченой водой и кипятим 5 мин, выкладываем на дуршлаг, и промываем несколько раз холодной водой. Это для того, чтобы убрать горечь с корочек. Снова кладем в сотейник, наливаем воду, добавляем сахар, мед и варим на среднем огне минут 40-50.

Шаг 3

После того, как наши корочки приготовились и мы их выложили на пергамент или фольгу, оставляем их подсохнуть на 30-40 мин.

Шаг 4

Оранжет. Шаг 4

Далее, растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем масло.

Шаг 5

Оранжет. Шаг 5

Готовые корочки окунаем в шоколад и кладем на фольгу. Оставляем охлаждать в холодильник минут на 30.

Шаг 6

Оранжет. Шаг 6

Приятного аппетита. Жду ваших комментариев!

Хозяйке на заметку

Не допустите чтобы вода в сотейнике выкипела полностью, а то ваш сироп может пригореть вместе с корочками.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

2 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Повод

Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев