Прекрасное сочетание апельсиновых корочек и шоколада.
Шаг 1
Берем апельсин, моем, очищаем от шкурки.
Шаг 2
Нарезаем готовые шкурки соломкой. Затем кладем в сотейник и заливаем кипяченой водой и кипятим 5 мин, выкладываем на дуршлаг, и промываем несколько раз холодной водой. Это для того, чтобы убрать горечь с корочек. Снова кладем в сотейник, наливаем воду, добавляем сахар, мед и варим на среднем огне минут 40-50.
Шаг 3
После того, как наши корочки приготовились и мы их выложили на пергамент или фольгу, оставляем их подсохнуть на 30-40 мин.
Шаг 4
Далее, растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем масло.
Шаг 5
Готовые корочки окунаем в шоколад и кладем на фольгу. Оставляем охлаждать в холодильник минут на 30.
Шаг 6
Приятного аппетита. Жду ваших комментариев!
Не допустите чтобы вода в сотейнике выкипела полностью, а то ваш сироп может пригореть вместе с корочками.
РЕЦЕПТ
Сколько восторженных слов сказано о необычайной пользе шоколада! И сколько брошено обвинений, ниспровергающих его славу! Но, несмотря ни на что, мы продолжаем беззаботно его поедать, просто потому, что он доставляет нам огромное удовольствие.
Пока нет комментариев