20 декабря 2014 / gastronom

Баранина, запеченная с рисом

20 декабря 2014 / gastronom
  • Баранина, запеченная с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • 1/4 стакана риса
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
  • соль
  • 1 помидор для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте и замочите на 1 ч в холодной питьевой воде.

Шаг 2

Кусок баранины натрите лимонным соком и специями, после чего уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Морковь нарежьте очень тонкой короткой соломкой, лук – короткими брусочками.

Шаг 4

Чеснок очистите от верхних оболочек, оставив одну, самую нижнюю. Срежьте корневую часть, оставив головку цельной.

Шаг 5

На большом квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разровняйте рис, сверху выложите морковь. Утопите в этой массе чеснок. Посолите.

Шаг 6

Сверху выложите кусок мяса вместе со специями и покройте его слоем лука. Лук посолите.

Шаг 7

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1–1,5 ч.

Шаг 8

При подаче выложите на тарелку кусок мяса, рядом перемешанные рис, морковь и лук. Сбоку уложите тонкие кружочки свежего помидора.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев