1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина, запеченная с рисом
gastronom
20 декабря 2014 г.

Баранина, запеченная с рисом

gastronom
20 декабря 2014 г.

Баранина, рис, лук, морковь, чеснок, специи – что напоминает этот ряд продуктов? Конечно, плов. Но не о плове речь, а о порционном приготовлении мяса цельным куском с рассыпчатым рисом. Рис стоит выбирать тех сортов, которые достойно и быстро готовятся на пару. А если даже таковой не отыщется, его всегда можно предварительно замочить. Вобравший в себя воду, он быстрее дойдет до готовности и не пересохнет при запекании.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 544.09 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.55 г/40.75 г/81.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
1/4 стакана риса
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
1 маленькая головка чеснока
1 ст. л. лимонного сока
соль
1 помидор для украшения
зира
кориандр
красный острый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промойте и замочите на 1 ч в холодной питьевой воде.

Шаг 2

Кусок баранины натрите лимонным соком и специями, после чего уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Морковь нарежьте очень тонкой короткой соломкой, лук – короткими брусочками.

Шаг 4

Чеснок очистите от верхних оболочек, оставив одну, самую нижнюю. Срежьте корневую часть, оставив головку цельной.

Шаг 5

На большом квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разровняйте рис, сверху выложите морковь. Утопите в этой массе чеснок. Посолите.

Шаг 6

Сверху выложите кусок мяса вместе со специями и покройте его слоем лука. Лук посолите.

Шаг 7

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1–1,5 ч.

Шаг 8

При подаче выложите на тарелку кусок мяса, рядом перемешанные рис, морковь и лук. Сбоку уложите тонкие кружочки свежего помидора.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ