Баранина в гранатовом соке

13 ноября 2014 / gastronom
  • Баранина в гранатовом соке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • четвертинка кислого граната
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
  • соль
  • зелень и зерна граната для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжмите сок из граната. Натрите соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами.

Шаг 4

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите картофель. Посолите. Накройте его куском мяса со специями. Поверх мяса выложите лук и вновь посолите.

Шаг 5

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.

Шаг 6

При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полейте соусом со дна фольги. Украсьте зеленью и зернами граната.

Хозяйке на заметку

Ни в коем случае не держите натертое гранатовым соком мясо больше 2–3 ч. Мясо приобретет волокнистую структуру и не слишком приятный вкус.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание, Маринование

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Рождество

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы с гранатом

Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом ...

Основные блюда с гранатом

Основные блюда с гранатом

Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев