Баранина, запеченная с овощами

13 ноября 2014 / gastronom
  • Баранина, запеченная с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
  • соль
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок баранины натрите лимонным соком, затем смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2–3 ч.

Шаг 2

Нарежьте помидор, лук и очищенный от семян сладкий перец кружочками.

Шаг 3

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями, посолите.

Шаг 4

Сверху покройте мясо слоями из кружочков помидоров, лука и колец сладкого перца. Овощи посолите.

Шаг 5

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 40–50 мин.

Шаг 6

При подаче снимите овощной слой с мяса, переложите на тарелку, полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите мясо и украсьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Знаете, где в Узбекистане продается самая лучшая баранина? В горах. Потому как пасутся гиссарские барашки на чистейших предгорьях на высоте 1000 м над уровнем моря, жуют сочное разнотравье, не зная комбикормов и нагуливая нежнейшее, нежирное, удивительной красоты мясо. Если доведется вам поехать в поселок Чарвак, недалеко от знаменитого Чарвакского водохранилища, отправляйтесь прямиком на базар и не забудьте сумку-холодильник!

Время подготовки

3 ч

Время готовки

50 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев