19 декабря 2014 / gastronom

Баранина, запеченная с айвой

19 декабря 2014 / gastronom
  • Баранина, запеченная с айвой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • 30 г курдючного жира
  • 1 небольшая айва
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
  • соль
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике примерно 1 ч.

Шаг 2

Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу – мелкими брусочками.

Шаг 3

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.

Шаг 4

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, поверх него – баранину со специями. Посолите.

Шаг 5

Сверху уложите айву и немного посолите. Поверх айвы положите пластинки жира. Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху.

Шаг 6

Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180°С духовки. Запекайте 1 ч, подавайте с зеленью.

Хозяйке на заметку

Подавайте баранину с отварным рисом. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, сверху выложите лук, рядом – размякшую айву.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Рождество

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Айва

Айва

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев