Баранина, запеченная с помидорами

12 ноября 2014 / gastronom
  • Баранина, запеченная с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • 2 средних помидора
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
  • соль
  • зелень и отварной рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок баранины натрите смесью специй, накройте тонко нарезанными кружочками помидора и выдерживайте в холодильнике 1 ч.

Шаг 2

На квадратный кусок фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями так, чтобы слой помидоров оказался внизу, посолите.

Шаг 3

Нарежьте второй помидор такими же тонкими кружочками. Выложите их на мясо.

Шаг 4

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. В фольге будет обильно собираться сок, так что отверстий быть не должно.

Шаг 5

Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 40-50 мин.

Шаг 6

Подавайте мясо с горкой отварного риса и зеленью. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите помидоры, покрывавшие мясо.

Хозяйке на заметку

Если зимой вы не можете найти хороших, ароматных, не ватных помидоров, положение могут исправить помидоры черри на веточке. Их нужно будет разрезать поперек – пополам или на 3 части, если позволяет размер. На одну порцию по требуется примерно 10 штук или 8, если черри крупные.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

50 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев