10 ноября 2014 / gastronom

Желе из черной смородины с ванильным кремом

10 ноября 2014 / gastronom
  • Желе из черной смородины с ванильным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г черной смородины
  • 150 г сахара
  • 1,5 ч. л. желатина

Для крема:

  • 300 мл сливок жирностью 10%
  • 3 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 капли ванильного экстракта или семена половины стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желе из черной смородины с ванильным кремом. Шаг 1

Переберите черную смородину и очистите от веточек, положите в кастрюлю. Добавьте 3 ст. л. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мин.

Шаг 2

Желе из черной смородины с ванильным кремом. Шаг 2

Протрите смородину через сито. Перелейте сок в миску и добавьте сахар, размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Желе из черной смородины с ванильным кремом. Шаг 3

Положите желатин в сотейник и замочите в 4 ст. л. воды. Когда он набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, растворите желатин. Не кипятите! Процедите желатин через мелкое сито в сок и перемешайте.

Шаг 4

Желе из черной смородины с ванильным кремом. Шаг 4

Разлейте сок по маленьким креманкам или бокалам, заполняя их наполовину, и уберите в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Желе из черной смородины с ванильным кремом. Шаг 5

Разотрите желтки с сахарной пудрой. Налейте сливки в сотейник, добавьте ванильный экстракт или семена ванили и доведите до кипения. Как только сливки начнут кипеть по краям сотейника, снимите с огня и тонкой струйкой, медленно влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком.

Шаг 6

Желе из черной смородины с ванильным кремом. Шаг 6

Перелейте крем в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до загустения. Проверьте крем на готовность: окуните в него выпуклую сторону столовой ложки, быстро проведите по ней пальцем – очищенная поверхность ложки не должна вновь затянуться кремом. Остудите крем, накрыв поверхность пищевой пленкой. Разложите его поверх желе и подавайте.

Хозяйке на заметку

Быстро отделить смородину от веточек можно с помощью вилки, используя ее как расческу.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 10 ноября 2014

Надо будет приготовить следующим летом1

Милош Баночка Милош Баночка 10 ноября 2014

Попробуем следующим летом!