9 ноября 2014 / gastronom

Тосты с пастой из зеленого горошка

9 ноября 2014 / gastronom
  • Тосты с пастой из зеленого  горошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 кусочков багета
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 4 луковицы шалота
  • зубчик чеснока
  • 5 веточек мяты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тосты с пастой из зеленого  горошка. Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. В сотейнике разогрейте оливковое масло и положите шалот. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 7 мин. под крышкой, до мягкости горошка, посолите и поперчите.

Шаг 2

Тосты с пастой из зеленого  горошка. Шаг 2

Кусочки багета сбрызните оливковым маслом и положите на противень или на решетку, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте до золотистого цвета. Готовые тосты натрите зубчиком чеснока.

Шаг 3

Тосты с пастой из зеленого  горошка. Шаг 3

Отделите листочки мяты от веточек. Положите горошек с луком и мяту в блендер, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и измельчите. Степень гладкости пюре вы можете выбрать на свой вкус. Выложите гороховую пасту на тосты.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Завтрак, Пикник

Устройство

блендер

Источник

"Школа гастронома"

№15, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев