9 ноября 2014 / gastronom

Тосты с пастой из зеленого горошка

9 ноября 2014 / gastronom
  • Тосты с пастой из зеленого  горошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 кусочков багета
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 4 луковицы шалота
  • зубчик чеснока
  • 5 веточек мяты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тосты с пастой из зеленого  горошка. Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. В сотейнике разогрейте оливковое масло и положите шалот. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 7 мин. под крышкой, до мягкости горошка, посолите и поперчите.

Шаг 2

Тосты с пастой из зеленого  горошка. Шаг 2

Кусочки багета сбрызните оливковым маслом и положите на противень или на решетку, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте до золотистого цвета. Готовые тосты натрите зубчиком чеснока.

Шаг 3

Тосты с пастой из зеленого  горошка. Шаг 3

Отделите листочки мяты от веточек. Положите горошек с луком и мяту в блендер, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и измельчите. Степень гладкости пюре вы можете выбрать на свой вкус. Выложите гороховую пасту на тосты.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Завтрак, Пикник

Устройство

блендер

Источник

"Школа гастронома"

№15, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев