1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосты с пастой из зеленого горошка
gastronom
09 ноября 2014 г.

Тосты с пастой из зеленого горошка

gastronom
09 ноября 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЗакускаБлендерЗавтракПикникВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 кусочков багета
1 стакан зеленого горошка
4 луковицы шалота
зубчик чеснока
5 веточек мяты
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. В сотейнике разогрейте оливковое масло и положите шалот. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 7 мин. под крышкой, до мягкости горошка, посолите и поперчите.

Шаг 2

Кусочки багета сбрызните оливковым маслом и положите на противень или на решетку, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте до золотистого цвета. Готовые тосты натрите зубчиком чеснока.

Шаг 3

Отделите листочки мяты от веточек. Положите горошек с луком и мяту в блендер, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и измельчите. Степень гладкости пюре вы можете выбрать на свой вкус. Выложите гороховую пасту на тосты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15, август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирог с зеленью

Очень вкусный и полезный пирог по мотивам рецепта из книги Юлии Высоцкой "Вкусный год".

1 ч 20 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ