Паста с зелеными овощами и маскарпоне

9 ноября 2014 / gastronom
  • Паста с зелеными овощами и маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г пасты в форме спиралек
  • 200 г брокколи
  • 300 г зеленого горошка
  • 1 лимон
  • 150 г маскарпоне
  • 80 г тертого пармезана
  • 5 веточек зеленого базилика
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста с зелеными овощами и маскарпоне. Шаг 1

Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте. Снимите цедру с лимона тонкими длинными полосками и нашинкуйте тонкой соломкой (это можно сделать с помощью специального ножа для цедры).

Шаг 2

Паста с зелеными овощами и маскарпоне. Шаг 2

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и варите пасту согласно инструкции на упаковке. За 4 мин. до окончания приготовления добавь-те соцветия брокколи, а за 3 мин. – горошек.

Шаг 3

Паста с зелеными овощами и маскарпоне. Шаг 3

Слейте воду с пасты, сохранив немного. Верните пасту и овощи в кастрюлю, добавьте маскарпоне, цедру и сок лимона, тертый пармезан, листья базилика, влейте 2–3 ст. л. воды из-под пасты и перемешайте.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Обед, Романтический ужин

Источник

"Школа гастронома"

№15, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Молодой горошек

Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный.Стручковый горошек  ...

Паста с брокколи

Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев