1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клафути с вишней
gastronom
09 ноября 2014 г.

Клафути с вишней

gastronom
09 ноября 2014 г.

Это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и омлетом. Тесто получается очень нежным и слегка влажным – не пугайтесь, если вам покажется, что оно не пропеклось. В традиционном варианте косточки для этого десерта не вынимают, считается, что именно они придают ему особый тонкий вкус. Вы же можете сделать так, как вам больше нравится.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертРомантический ужинДетский праздникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г вишни
4 яйца
250 мл молок
200 мл сливок жирностью 10%
125 г сахара
80 г муки
30 г сливочного масла
5 капель ванильного экстракта
щепотка соли
сахар и сливочное масло для формочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло положите в маленький сотейник и растопите на слабом огне, за-тем слегка остудите. Яйца разбейте в миску и взбейте с сахаром. Просейте муку с солью и добавьте к яйцам, влейте молоко, хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 2

Влейте растопленное масло и ванильный экстракт и размешайте. Добавьте сливки, размешайте и оставьте тесто на 30 мин.

Шаг 3

Керамические формочки для выпечки смажьте маслом и обсыпьте сахаром. Выложите в формочки вишню и залейте тестом. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте 20–25 мин. (если вы печете в большой форме, готовьте чуть дольше). Выньте клафути из духовки и подавайте теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто можно добавить 2 ст. л. кирша или миндального ликера – это подчеркнет вкус вишни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15, август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вишневый штрудель

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

ГРУППА

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

РЕЦЕПТ

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ