9 ноября 2014 / gastronom

Клафути с вишней

9 ноября 2014 / gastronom
  • Клафути с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вишни
  • 4 яйца
  • 250 мл молок
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 125 г сахара
  • 80 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 5 капель ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • сахар и сливочное масло для формочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клафути с вишней. Шаг 1

Сливочное масло положите в маленький сотейник и растопите на слабом огне, за-тем слегка остудите. Яйца разбейте в миску и взбейте с сахаром. Просейте муку с солью и добавьте к яйцам, влейте молоко, хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 2

Клафути с вишней. Шаг 2

Влейте растопленное масло и ванильный экстракт и размешайте. Добавьте сливки, размешайте и оставьте тесто на 30 мин.

Шаг 3

Клафути с вишней. Шаг 3

Керамические формочки для выпечки смажьте маслом и обсыпьте сахаром. Выложите в формочки вишню и залейте тестом. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте 20–25 мин. (если вы печете в большой форме, готовьте чуть дольше). Выньте клафути из духовки и подавайте теплым.

Хозяйке на заметку

В тесто можно добавить 2 ст. л. кирша или миндального ликера – это подчеркнет вкус вишни.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Детский праздник, Романтический ужин

Источник

"Школа гастронома"

№15, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Десерты с вишней

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев