Быстрая мусака

9 ноября 2014 / gastronom
  • Быстрая мусака

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бараньего фарша
  • 200 г сыра фета
  • 6 средних помидоров
  • 2 средних баклажана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 5 веточек мяты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстрая мусака. Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Положите на противень, посолите и запекайте 25 мин.

Шаг 2

Быстрая мусака. Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло в большой, глубокой сковороде. Положите лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, 7 мин. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 3–4 мин., пока фарш не подрумянится.

Шаг 3

Быстрая мусака. Шаг 3

Добавьте в сковороду помидоры, корицу, соль и перец. Тушите на медленном огне 10 мин. Положите запеченные баклажаны и готовьте все вместе еще 10 мин.

Шаг 4

Быстрая мусака. Шаг 4

Разломайте фету на небольшие кусочки вилкой и посыпьте мусаку. Подождите, пока фета слегка расплавится, и снимите с огня. Мелко нарежьте мяту, посыпьте блюдо и сразу же подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

Идеальный гарнир для мусаки – хрустящий зеленый салат и теплая пита.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

"Школа гастронома"

№15, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев