1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с фаршем
  4. Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой
gastronom
09 ноября 2014 г.

Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой

gastronom
09 ноября 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 средних сладких перца
3 крупных помидора
3 маленьких кабачка
2–3 небольших баклажана
Для соуса:
500 мл натурального густого йогурта
средний пучок мяты
соль
Для фарша:
400 г мясного фарша (говяжьего, бараньего или смешанного)
1/2 стакана риса
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
средний пучок петрушки
средний пучок базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте разделочным ножом у перцев, помидоров, кабачков и баклажанов верхушки, чтобы получились «крышечки». Перцы очистите. У помидоров, кабачков и баклажанов чайной ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кусочками. Промойте рис и залейте водой на 30 мин.

Шаг 2

Очистите и порубите лук и чеснок. В сковороде 24 см разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте мякоть овощей и мясной фарш, жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Мелко нарежьте зелень, добавьте в фарш вместе с рисом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Заполните фаршем подготовленные овощи на 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180 °С. В кастрюлю (2 л) уложите плотно овощи, прикройте «крышечками». Влейте 2/3 стакана горячей воды. Запекайте 1 ч.

Шаг 6

Мелко порубите мяту и смешайте с йогуртом, посолите. Подавайте к овощам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15, август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

ГРУППА

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ