9 ноября 2014 / gastronom

Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой

9 ноября 2014 / gastronom
  • Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних сладких перца
  • 3 крупных помидора
  • 3 маленьких кабачка
  • 2–3 небольших баклажана

Для соуса:

  • 500 мл натурального густого йогурта
  • средний пучок мяты
  • соль

Для фарша:

  • 400 г мясного фарша (говяжьего, бараньего или смешанного)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • средний пучок петрушки
  • средний пучок базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой. Шаг 1

Срежьте разделочным ножом у перцев, помидоров, кабачков и баклажанов верхушки, чтобы получились «крышечки». Перцы очистите. У помидоров, кабачков и баклажанов чайной ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кусочками. Промойте рис и залейте водой на 30 мин.

Шаг 2

Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой. Шаг 2

Очистите и порубите лук и чеснок. В сковороде 24 см разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой. Шаг 3

Добавьте мякоть овощей и мясной фарш, жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой. Шаг 4

Мелко нарежьте зелень, добавьте в фарш вместе с рисом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой. Шаг 5

Заполните фаршем подготовленные овощи на 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180 °С. В кастрюлю (2 л) уложите плотно овощи, прикройте «крышечками». Влейте 2/3 стакана горячей воды. Запекайте 1 ч.

Шаг 6

Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой. Шаг 6

Мелко порубите мяту и смешайте с йогуртом, посолите. Подавайте к овощам.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Фарширование

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед

Источник

"Школа гастронома"

№15, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев