9 ноября 2014 / gastronom

Салат из овощей-гриль с песто

9 ноября 2014 / gastronom
  • Салат из овощей-гриль с песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цукини
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • пучок руколы
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Для песто:

  • большой пучок зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. ядер кедровых орешков
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из овощей-гриль с песто. Шаг 1

Овощи нарежьте кружочками. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Салат из овощей-гриль с песто. Шаг 2

Очистите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Измельчите в блендере чеснок, орешки, листья базилика, пармезан и соль. Понемногу добавьте оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая соус.

Шаг 3

Салат из овощей-гриль с песто. Шаг 3

Обжарьте овощи на гриле, по 1–2 мин. с каждой стороны: они должны оставаться хрустящими. Положите вместе с руколой в миску или на большое блюдо, полейте соусом песто и сразу же подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Гриль

Повод

Завтрак, Обед

Источник

"Школа гастронома"

№15, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев