Галета с помидорами и сыром

9 ноября 2014 / gastronom
  • Галета с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 270 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 60 мл воды
  • соль

Для начинки:

  • 3–4 крепких средних помидора
  • 400 г имеретинского сыра
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Галета с помидорами и сыром. Шаг 1

Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставь-те на 1 ч.

Шаг 2

Галета с помидорами и сыром. Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.

Шаг 3

Галета с помидорами и сыром. Шаг 3

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.

Шаг 4

Галета с помидорами и сыром. Шаг 4

Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Кроме помидоров в начинку можно положить сладкий перец и обжаренные баклажаны и кабачки

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№15, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Летние рецепты

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев