8 ноября 2014 / gastronom
Всем

Крем-брюле

8 ноября 2014 / gastronom
  • Крем-брюле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 желтка
  • 400 мл сливок жирностью 22%
  • 60 г сахара + 4 ч. л. для посыпки
  • 2 стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем-брюле. Шаг 1

Разрежьте маленьким ножичком стручки ванили и выскребите семена.

Шаг 2

Крем-брюле. Шаг 2

Налейте в сотейник 200 мл сливок, добавив стручки и семена ванили, и доведите до кипения. Оставьте на 15 мин. под крышкой, чтобы сливки лучше пропитались ароматом ванили.

Шаг 3

Крем-брюле. Шаг 3

Положите в миску желтки и 60 г сахара и разотрите до светлой массы венчиком.

Шаг 4

Крем-брюле. Шаг 4

Влейте в желтки оставшиеся сливки и перемешайте. Процедите теплые сливки с ванилью через сито и добавьте к желткам.

Шаг 5

Крем-брюле. Шаг 5

Разлейте смесь по 4 огнеупорным формочкам и поставьте на противень. Налейте в противень теплую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте при 100 °С 45–50 мин. Выньте из духовки и остудите.

Шаг 6

Крем-брюле. Шаг 6

Посыпьте десерт сахаром и поставьте под очень горячий гриль или воспользуйтесь горелкой. Сахар должен расплавиться и превратиться в тонкую золотистую корочку.

Хозяйке на заметку

Чтобы сахар быстрее расплавился, можно его часть для посыпки заменить сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев