Паста с кабачком, петрушкой и креветками

7 ноября 2014 / Анжелика Ефимова
  • Паста с кабачком, петрушкой и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт.
  • Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г
  • Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 1

Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.

Шаг 2

Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 2

Обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3

Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 3

Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).

Шаг 4

Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 4

Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.

Шаг 5

Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 5

Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.

Шаг 6

Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 6

К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне "Макфа". Варим до состояния аль-денте в подсоленной воде.

Шаг 7

Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 7

Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного.

Шаг 8

Паста с кабачком, петрушкой и креветками. Шаг 8

Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев