1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с креветками
  4. Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Анжелика Ефимова
07 ноября 2014 г.

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Анжелика Ефимова
07 ноября 2014 г.

Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Паста с кабачком, петрушкой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрое и элегантное блюдо за 30 минут!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Паста — 200 г
Креветки — 200 г
Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт.
Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г
Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
Масло оливковое (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.

Шаг 2

Обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3

Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).

Шаг 4

Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.

Шаг 5

Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.

Шаг 6

К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне "Макфа". Варим до состояния аль-денте в подсоленной воде.

Шаг 7

Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного.

Шаг 8

Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ