Шефтальес по-кипрски

6 ноября 2014 / gastronom
  • Шефтальес по-кипрски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиного или бараньего фарша
  • 10 веточек петрушки
  • 5 веточек мяты
  • 3 средние луковицы
  • свиные кишки
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шефтальес по-кипрски. Шаг 1

Промойте свиные кишки в проточной воде, положите в миску и залейте 1 л холодной воды с 2 ст. л. уксуса.

Шаг 2

Шефтальес по-кипрски. Шаг 2

Очистите и очень мелко нарежьте лук. У петрушки и мяты отделите стебли (они не понадобятся). Листочки мелко нарежьте.

Шаг 3

Шефтальес по-кипрски. Шаг 3

Добавьте в фарш лук, зелень, соль, перец и паприку. Хорошо вымесите до однородности и немного отбейте.

Шаг 4

Шефтальес по-кипрски. Шаг 4

Возьмите кишку, слегка обсушите и при помощи специальной насадки наполните ее фаршем, чтобы получилась небольшая колбаска.

Шаг 5

Шефтальес по-кипрски. Шаг 5

Завяжите узелки с двух сторон колбаски и обрежьте кишку. Продолжайте формировать колбаски, пока не закончится фарш.

Шаг 6

Шефтальес по-кипрски. Шаг 6

Разожгите угли и пожарьте колбаски на решетке с двух сторон, 10–12 мин. Или разогрейте сковороду-гриль и пожарьте колбаски на ней. Подавайте горячими с дольками лимона.

Хозяйке на заметку

Сырые колбаски можно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. А потом жарить не размораживая.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

греческая, кипрская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев