Мидии с белым вином

5 ноября 2014 / gastronom
  • Мидии с белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свежих мидий в раковинах
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лимона
  • 5 зубчиков чеснока
  • морская соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии с белым вином. Шаг 1

Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

Шаг 2

Мидии с белым вином. Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин.

Шаг 3

Мидии с белым вином. Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и переложите мидии в салатницу. Закрытые ракушки выбросьте. Попробуйте соус, посолите и поперчите. Полейте мидии соусом и соком половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками и подайте на стол.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Встреча с друзьями, Романтический ужин

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мидии

Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
LiliaK 7 ноября 2014

Спасибо! Как раз то, что я искала.