5 ноября 2014 / gastronom

Мидии с белым вином

5 ноября 2014 / gastronom
  • Мидии с белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свежих мидий в раковинах
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лимона
  • 5 зубчиков чеснока
  • морская соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии с белым вином. Шаг 1

Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

Шаг 2

Мидии с белым вином. Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин.

Шаг 3

Мидии с белым вином. Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и переложите мидии в салатницу. Закрытые ракушки выбросьте. Попробуйте соус, посолите и поперчите. Полейте мидии соусом и соком половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками и подайте на стол.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Встреча с друзьями, Романтический ужин

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мидии

Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
LiliaK 7 ноября 2014

Спасибо! Как раз то, что я искала.