5 ноября 2014 / gastronom

Cалат из осьминогов с картофелем

5 ноября 2014 / gastronom
  • Cалат из осьминогов с картофелем
  • Осенние вечеринки, блюда из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свежемороженых осьминогов
  • 600 г картофеля
  • большой пучок руколы
  • 8 помидоров черри
  • четверть средней луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 лимон
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • по 5 веточек петрушки и тимьяна
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cалат из осьминогов с картофелем. Шаг 1

Очистите овощи для бульона. Лук и сельдерей нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте при помощи овощечистки тонкими ленточками. Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 45 мин. на слабом огне. За 15 мин. до готовности добавьте горошины перца и веточки зелени. Бульон посолите, выжмите сок лимона и процедите через сито в другую кастрюлю.

Шаг 2

Cалат из осьминогов с картофелем. Шаг 2

Поставьте бульон на огонь. Промойте осьминогов и положите в кипящий бульон. Варите 25 мин., пока они не станут мягкими.

Шаг 3

Cалат из осьминогов с картофелем. Шаг 3

Для заправки смешайте сок 1 лимона и 6 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Мелко нарежьте лук и листики петрушки и смешайте с заправкой.

Шаг 4

Cалат из осьминогов с картофелем. Шаг 4

Картофель вымойте щеткой и поставьте вариться в подсоленной воде. Слейте воду, немного остудите и очистите картофель. Нарежьте небольшими кубиками и полейте половиной заправки, смешанной с 3 ст. л. бульона, аккуратно перемешайте и сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Cалат из осьминогов с картофелем. Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и положите осьминогов. Жарьте 2 мин. на сильном огне, затем добавьте помидоры черри, готовьте 1 мин. Перемешайте с картофелем.

Шаг 6

Cалат из осьминогов с картофелем. Шаг 6

Разложите руколу по тарелкам и полейте оставшейся заправкой. Выложите картофель с осьминогами, украсьте каперсами и сразу же подавайте к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

хорватская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кухня Хорватии

Кухня Хорватии

Продолжаем изучать хорватскую кухню с помощью Алены Спириной. Пришло время обеда по-хорватски!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев