4 ноября 2014 / alamov

Калмыцкий хлеб из муки Тритикале

4 ноября 2014 /
  • Калмыцкий хлеб из муки Тритикале

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука хлебопекарная из тритикале - 500 г
  • теплая вода - 300 мл
  • дрожжи прессованные - 15 г
  • сах.пудра - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи в воде, размешать. Добавить сахарную пудру, соль. При перемешивании понемногу добавляем муку. Вымешиваем тесто в шар. Готовую тестовую заготовку выкладываем для расстойки в посуду и помещаем в теплое место на 40 минут. В течении этого времени тесто увеличится в размерах. Затем снова месим тесто для придания ему эластичности.

Шаг 2

Готовое изделие можно выложить на противень для окончательной расстойки в течении 1 часа, затем выпекаем при 210°C. Время выпечки 45 минут.

Шаг 3

Следим за внешним видом хлеба. У хлебов из Тритикале есть характерная особенность - редкий глубокий цвет верхней корочки, приятный, темно-ореховый цвет.

Полезный совет

Готовый правильно выпеченный хлеб имеет звонкий звук нижней корочки при постукивании.

Кстати

Приводим технологию ручного замеса. По возможности используйте кухонную технику. Например, в хлебопечках можно отлично вымешивать тесто в соответствующей программе.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

45 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Устройство

хлебопечка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев