Калмыцкий хлеб из муки Тритикале

4 ноября 2014 /
  • Калмыцкий хлеб из муки Тритикале

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука хлебопекарная из тритикале - 500 г
  • теплая вода - 300 мл
  • дрожжи прессованные - 15 г
  • сах.пудра - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи в воде, размешать. Добавить сахарную пудру, соль. При перемешивании понемногу добавляем муку. Вымешиваем тесто в шар. Готовую тестовую заготовку выкладываем для расстойки в посуду и помещаем в теплое место на 40 минут. В течении этого времени тесто увеличится в размерах. Затем снова месим тесто для придания ему эластичности.

Шаг 2

Готовое изделие можно выложить на противень для окончательной расстойки в течении 1 часа, затем выпекаем при 210°C. Время выпечки 45 минут.

Шаг 3

Следим за внешним видом хлеба. У хлебов из Тритикале есть характерная особенность - редкий глубокий цвет верхней корочки, приятный, темно-ореховый цвет.

Полезный совет

Готовый правильно выпеченный хлеб имеет звонкий звук нижней корочки при постукивании.

Кстати

Приводим технологию ручного замеса. По возможности используйте кухонную технику. Например, в хлебопечках можно отлично вымешивать тесто в соответствующей программе.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

45 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Устройство

хлебопечка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев