1. Главная
  2. Рецепты
  3. Калмыцкий хлеб из муки Тритикале
alamov
04 ноября 2014 г.

Калмыцкий хлеб из муки Тритикале

alamov
04 ноября 2014 г.

Калмыцкий хлеб из муки Тритикале
Калмыцкий хлеб из муки Тритикале (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печем редкий, по-настоящему полезный и вкусный хлеб из редкого злака Тритикале. В Калмыкии такой хлеб имеет название Сарпинский. В хлебах из муки Тритикале самое главное отличие в редком злаковом аромате. О пользе и оздоровительном начале в хлебе можно писать много и все будет правильно. Хлеб этот удивительно полезен и вкусен. Итак, печем, едим и получаем оздоровительный эффект!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ВыпечкаХлебопечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука хлебопекарная из тритикале - 500 г
теплая вода - 300 мл
дрожжи прессованные - 15 г
сах.пудра - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить дрожжи в воде, размешать. Добавить сахарную пудру, соль. При перемешивании понемногу добавляем муку. Вымешиваем тесто в шар. Готовую тестовую заготовку выкладываем для расстойки в посуду и помещаем в теплое место на 40 минут. В течении этого времени тесто увеличится в размерах. Затем снова месим тесто для придания ему эластичности.

Шаг 2

Готовое изделие можно выложить на противень для окончательной расстойки в течении 1 часа, затем выпекаем при 210°C. Время выпечки 45 минут.

Шаг 3

Следим за внешним видом хлеба. У хлебов из Тритикале есть характерная особенность - редкий глубокий цвет верхней корочки, приятный, темно-ореховый цвет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовый правильно выпеченный хлеб имеет звонкий звук нижней корочки при постукивании.

КСТАТИ

Приводим технологию ручного замеса. По возможности используйте кухонную технику. Например, в хлебопечках можно отлично вымешивать тесто в соответствующей программе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

20 мин + 3 ч 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Белый картофельный хлеб

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)))

40 мин + 3 ч 50 мин

Елена Некрасова

3 ч 25 мин + 20 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ